[sqlrelay] sqlrelay.conf parameters


instances
id - the id of this instance.
address - 要綁在哪一個ip
port - 要聽在哪一個 port
socket - unix socket file(一個 instance 對應一個 socket file)
dbase - 資料庫的種類(oracle7, oracle8, mysql, msql, postgresql, sqlite, freetds, sybase, odbc, db2, interbase ,mdbtools)
connections - sqlr-start 的時候要起幾個 daemon
maxconnections - sqlrelay daemon 的最大數量
maxqueuelength - 允許多少個 "在等待" 的 client
growby - 當有新的 connection 進來的時候,要生幾個 daemon。
ttl - 呆掉的 connection 存活時間(不影響 sqlr-start 啟動時自己帶出來的 daemon) 單位:「秒」
endofsession - cliend 結束或是死掉的時候要自動執行的命令。(只能是 commit 或是 rollback)
sessiontimeout - 當一個 client 打開了一個 session ,過了多久之後還沒有接起來做事的話就逾時斷線 單位:「秒」
runasuser - 用什麼 user 來跑 sqlr-listener, sqlr-connections ,sqlr-scaler
runasgroup - 用什麼 group 來跑 sqlr-listener, sqlr-connections ,sqlr-scaler
cursors - 一段 sql 裡面最多用幾個 cursor
authtier - 每一次 client 連接時丟過來username/password ,這個參數定義了 sqlr-listener 和 sqlr-connection 誰要來接 username 和 password
"listener" > 從 sqlrelay.conf 裡面的 <users> 設定來比對,不會再跟 sqlr-connection-database 做認證
"connection" > sqlr-listener 會忽略 sqlrelay.conf 裡面的  設定,直接跟 sqlr-connection-database 比對  的設定。
"listener_and_connection" > 預設的認證方式。兩邊都做認證。最安全也最耗時。
"database" > 前述兩種方式都忽略,直接以該資料庫的認證方法做比對。
handoff - 把 client 從 listener 弄到 connection 的方式。(reconnect 或 pass, pass 比 reconnect 快,但是不見得每個平台都可行)
deinedips - 拒絕的 ip(regular expression)
allowedips - 允許的 ip(regular expression)
debug - log debugging information( none", "listener", "connection", "listener_and_connection" )
maxquerysize - 可接受的 sql query 的長度。如果超過就會斷線(預設 65536=64k bytes)
maxstringbindvaluelength - 可接受的 string bind value 長度。超過就會斷線(預設 32768=32k bytes)
maxlobbindvaluelength - 可接受的 LOB/CLOB bind value 長度。超過就會斷線(預設 71680=70k bytes)
idleclienttimeout - login 的時候 idle 多久就逾時斷線。單位:「秒」
connection
syntax: "user=USER;password=PASSWORD;oracle_sid=ORACLE_SID;
oracle_home=ORACLE_HOME;nls_lang=NLS_LANG;autocommit=yes/no;
fetchatonce=FETCHATONCE;maxselectlistsize=MAXSELECTLISTSIZE;
maxitembuffersize=MAXITEMBUFFERSIZE"
fetchatonce: 一次抓幾筆資料。(不是一個 query 抓幾筆,而是一個 round trip 抓幾筆,預設是10)
maxselectlistsize: 一個 query 最多可以取回多少 column,預設256
maxitembuffersize: 一個 non-lob 欄位最多可以到多大,預設 32768 (大於這個數字的部份會被截掉)

留言

這個網誌中的熱門文章

Json概述以及python對json的相關操作

遠程控制管理工具ipmitool

從Kubernetes到Cloud Native——雲原生應用之路